Nero
IGT TOSCANA ROSSO
BIOLOGICO
Il Territorio
Altitudine: 350 m s.l.m.
Esposizione: Sud-est.
Giacitura: Collinare.
Vitigni: 75% Sangiovese – 10% Merlot – 15% vitigni autoctoni.
Forma di allevamento: Cordone speronato.
Composizione del Terreno: Suolo franco-sabbioso, calcareo.
In Cantina
Vendemmia: Prima settimana di ottobre.
Vinificazione: Le uve diraspate fermentano in tini di acciaio ad una temperatura di 27°C. la macerazione sulle bucce dura dai 20 ai 30 giorni.
Affinamento: In vasche di acciaio inox per 6 mesi.
Tenore Alcolico: 14%.
In Tavola
Modalità di Servizio: 19° C.
Gastronomia: Si accompagna ai primi piatti di carne, alle carni rosse, alla cacciagione ed ai formaggi mediamente e molto stagionati.
Colore: Rosso rubino con tonalità purpuree.
Gastronomia: Si accompagna ai primi piatti di carne, alle carni rosse, alla cacciagione ed ai formaggi mediamente e molto stagionati.
Colore: Rosso rubino con tonalità purpuree.
Profumo: Dolce, fruttato e floreale, con note balsamiche fresche e minerali.
Sapore: Di buona dolcezza, fluido, con sensazioni fruttate molto intense. Retrogusto molto lungo e persistente, piacevolissimo. Acidità in ottimo equilibrio con la struttura del vino.