RASNA IGT TOSCANA VERDICCHIO BIOLOGICO
RASNA IGT TOSCANA VERDICCHIO BIOLOGICO
Il Territorio
Altitudine: 300 m s.l.m.
Esposizione: Nord-est.
Giacitura: Collinare.
Vitigni: Verdicchio 100%.
Forma di allevamento: Guyot.
Composizione del Terreno: Suolo franco-sabbioso, calcareo.
In Cantina
Vendemmia: Prima settimana di Ottobre.
Vinificazione: Pressatura soffice a grappoli interi, il mosto viene vinificato in tini di acciaio inox ad una temperatura controllata di 17°C.
Affinamento: In vasche di acciaio inox per 6 mesi ad una temperatura controllata di 12°C.
Tenore Alcolico: 13%.
In Tavola
Modalità di Servizio: Servire a 9/10° C.
Gastronomia: Si accompagna con i piatti di pesce in genere ed in particolare con antipasti, pesce alla griglia o carni bianche.
Colore: Giallo paglierino.
Profumo: Profumi freschi floreali di fiori bianchi e fruttati di agrumi, misti a lievi note di pesca bianca, susina, frutto della passione, arancia candita e miele; intense sensazioni minerali fuse con sentori balsamici di salvia.
Gusto: Fresco, vivace, dolce e morbido, con sensazioni floreali intense e dolci sensazioni di agrumi. Retrogusto dolce e fresco, lunghissimo e persistente, con acidità in perfetto equilibrio con la struttura del vino.