RASNA ROSE’
IGT TOSCANA ROSE' 2022
BIOLOGICO
Il Territorio
Altitudine: 300 m s.l.m.
Esposizione: Nord-est.
Giacitura: Collinare.
Vitigni: Sangiovese 90%.
Composizione del Terreno: Suolo franco-sabbioso, calcareo.
In Cantina
Vendemmia: Prima settimana di settembre.
Vinificazione: Pressatura soffice a grappoli interi, il mosto viene vinificato in bianco in tini di acciaio inox ad una temperatura controllata di 17° C. Durante tutta la vinificazione non viene effettuata aggiunta di solfiti.
Affinamento: Finita la fermentazione viene imbottigliato circa dopo un mese. Il vino non viene filtrato.
Tenore Alcolico: 13,5%
In Tavola
Modalità di Servizio: Servire a 9°- 10° C.
Gastronomia: Consigliato come aperitivo, si accompagna con antipasti, risotti, piatti a base di pesce o carni bianche.
Colore: Rosa tenue.
Profumo: Floreale di rosa e fruttato di fragola; fresche sensazioni di agrumi in sottofondo miste ad una lieve nota balsamica.
Sapore: Molto morbido e dolce con buona struttura e personalità. Dolci sensazioni floreali e fruttate ben equilibrate da una bella acidità e sapidità.