TRAMINER 100%

IGT TOSCANA TRAMINER 100%

BIOLOGICO

Il Territorio

Altitudine: 300 m s.l.m.
Esposizione: Nord-est.
Giacitura: Collinare.
Vitigni: 100% Traminer.
Forma di allevamento: Guyot.
Densità di piantagione: 5000 piante/ha.
Produzione ad ettaro: 60 q.li/ha.
Composizione del Terreno: Suolo franco-sabbioso, calcareo.

In Cantina

Vendemmia: Prima settimana di settembre.
Vinificazione: Pressatura soffice a grappoli interi, il mosto viene vinificato in tini di acciaio inox ad una temperatura controllata di 17° C.
Affinamento: In vasche di acciaio inox per 6 mesi ad una temperatura controllata di 12°C.
Tenore Alcolico: 13%

In Tavola

Modalità di Servizio: Servire a 9°- 10° C.
Gastronomia: Si accompagna con i piatti di pesce in genere ed in particolare con antipasti, pesce alla griglia o carni bianche.
Colore: giallo canarino, con riflessi dorati.
Profumo: Intenso dolcissimo aroma moscato, sensazioni di fiori gialli, rosa, pesca gialla, mela, pompelmo rosa e intense note balsamiche di bosso. Gusto: Ampio, morbido, molto dolce. Sensazioni fruttate si mescolano ad una fresca dolcezza; buona struttura tannica in perfetto equilibrio con l’acidità. Retrogusto estremamente dolce e morbido, lungo e persistente.