Turms

IGT TOSCANA SANGIOVESE 100%

BIOLOGICO

Il Territorio

Altitudine: 350 m s.l.m.
Esposizione: Sud-ovest.
Giacitura: Collinare.
Vitigni: 100% Sangiovese.
Forma di allevamento: Cordone speronato.
Composizione del Terreno: Suolo franco-sabbioso, calcareo.

In Cantina

Vendemmia: Prima settimana di ottobre.
Vinificazione: Le uve diraspate fermentano in tini di acciaio ad una temperatura di 27°C. la macerazione sulle bucce dura dai 40 ai 50 giorni.
Affinamento: In barriques per 18 mesi.
Tenore Alcolico: 14,5%.

In Tavola

Modalità di Servizio: 19° C.
Gastronomia: Si accompagna a tutte le carni rosse, alla selvaggina ed ai formaggi secchi e stagionati.
Colore: Rosso rubino, con tenui riflessi violacei.
Profumo: Ampio, dolce, complesso. Sensazioni floreali miste a profumi di frutti neri (mora) ed aromi speziati dolci. Intense note minerali in sottofondo.
Sapore: Morbido, di grande volume e struttura imponente. Tannini estremamente morbidi, a grana media, vellutati conferiscono una struttura importante al vino. Retrogusto dolce e fruttato, lungo e persistente. Acidità ed alcol in equilibrio con la struttura tannica.